魅力元培  
人才培养

发布时间: 2017-06-12 09:51:33    被阅览数: 次    来源: 招生办公室

学院实施以“学科建设为龙头,以专业建设为重点,以课程建设为突破口”的教学质量龙头工程,深化“自主-合作”课程教学模式改革,高度重视教育教学质量内涵建设。

财会现场

科技竞赛作为高校实施创新教育、提高人才培养质量的一个重要的实践教学内容,具有积极的意义。近年来,我院采取多种措施,搭建平台,加大投入,努力营造“领导重视、教师关心、学生参与”的创新教育氛围,使科技竞赛走上了快速发展的道路。

通过参加各类科技竞赛促使学生走上了创新的舞台,激发学生的创造潜能,培养了学生的创新意识与创新精神,极大地挖掘了学生的主动创造性思维能力。同时为学校的创业教育拓宽了途径 ,成为培养学生创业能力的良好载体。促使教学能坚持走产学研相结合的道路,促进科技成果转化培养应用型、创业型实用人才。通过科技竞赛所培养出来的大批人才,正成为科技创业的生力军。

参观实习

机械大赛

教师科研

课程

力学竞赛现场

现场比赛

学科竞赛获奖

2008年至今,共有862人次分别在省级及以上学科竞赛上获奖492项,其中国际奖1项,国家奖39项,省级奖452项,学科竞赛总成绩位列全省独立学院前茅。

野外考察

与外教交流

学院积极拓展对外国际交流空间,学院代表团先后出访法国凡尔赛大学、国立贝塞尔商国立化学物理生物学院、狄德罗工程技术学院、法国马兰欧尼学院、英国北安普顿大学商学院、英国德蒙福特大学、澳大利亚悉尼科技大学和新西兰怀卡托大学、德国曼海姆祝元制大学、荷兰特勒支大学、加拿大百年理工学院和美国加州长滩州立大学等境外高校。接待加拿大亚岗昆学院、英国考文垂大学、美国苏必利尔湖州立大学、美国萨斯汉娜大学、台湾岭东科技大学、美国圣道大学、美国南阿拉巴马大学等大学代表团。

在教育合作上,学院积极开拓与国际高校的教育合作,为学院学生提供更多的国际交流和学习空间。学院已与法国凡尔赛大学签署了“本硕连读”中法联合培养项目协议,与国立贝塞尔商业学院、国立化学物理生物学院、狄德罗工程技术学院等高校分别签署了培养“BTS”(高等技术文凭)合作协议,与美国加州长滩州立大学签订了“两校友好合作意向书”,与加拿大亚岗昆学院签署了“硕士证书培养项目”合作协议、美国苏必利尔湖州立大学签署了“交换生项目”合作协议,与台湾岭东科技大学签署了两校合作备忘录。在国际交流项目开展上,学院进一步推进实质性合作项目的开展,组织学生赴法国、加拿大亚岗昆学院和赴美参加暑期调研项目。


学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号

招生热线:0575-88345700 传真:0575-88325662 | 版权所有绍兴文理学院元培招生办公室