魅力元培  
招生就业

发布时间: 2017-06-12 10:49:26    被阅览数: 次    来源: 招生办公室

满足考生需求,扩大考生专业选择权,2015年学院推出招生四大举措:

1.进档考生专业安排,继续实行“分数优先,遵循志愿”规则

为保护进档考生利益,降低专业调剂比例,今年学院继续实行进档考生专业安排办法实行“分数优先、遵循志愿”原则,专业志愿间不设分数级差,按投档成绩从高分到低分依次录取。当考生填报的所有专业志愿都未被录取时,对服从专业调剂者,从高分到低分调剂到未录满专业;对不服从专业调剂者,将予以退档。

2.进一步推进按类招生,承诺学生根据意愿自主选择专业分流

2015年,学院在继续实施“工商管理类”、“电子信息类”、“机械类”、“设计学类”按类招生同时,进一步扩大按类招生范围,新“增外国语言文学类”和“财会类”两个大类。为满足学生专业学习选择权,实行按类招生的考生,学院充分尊重学生专业学习和发展的需要,在一年后进行专业分流时,根据学生意愿自主选择分流专业。

3.进一步放宽转专业名额和条件,扩大学生专业学习选择权

学院尊重学生专业学习选择权,给学生提供多次重新选择专业的机会,满足学生的专业需求。近年来,除护理学专业外,学院各专业首次转专业接纳名额一般不低于专业招生计划的15%,学生申请转专业人数在该专业拟接纳名额内的,可直接转专业;浙江省普通文理科第二批首轮进档考生排名在文理科前3%的考生,进校一学期后允许学生自主选择专业一次。

4.坚持社会需求为导向,调整热门专业招生计划,新增翻译专业

学院坚持“市场导向优先,兼顾资源配置”的方针编制分专业计划,做到招生计划向考生报考的热门专业、社会需求较大的专业、地方产业结合度高的专业倾斜。今年省内招生计划增加的专业主要有电子信息类、财会类等,新增翻译专业。

学院积极开拓就业渠道,提升就业指导服务水平,严格落实就业工作“零事故”、“零投诉”、零失误”和“零违规”的就业工作目标,积极转变毕业生的就业观念,做好就业基层队伍和就业服务配套环节建设,强调人文关怀教育和责任,扎实细致腿精毕业生就业工作,帮助大学生适应就业新形势,提高综合素质,做好就业准备,成功步入社会,更好地为国家经济建设和社会发展服务。

近年来的初次就业率稳步发展,2010年97.64%,2011年98.74%,2012年98.48%,2013年97.67%,2014年96.79%,毕业生初次就业率在省内本科院校中名列前茅。


学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号

招生热线:0575-88345700 传真:0575-88325662 | 版权所有绍兴文理学院元培招生办公室