最新公告  
2019级新生报到校内交通管理温馨提示

发布时间: 2019-08-26 10:57:40    被阅览数: 次    来源:

2019级新生将于829日正式报到,届时将有2900多名新生及家长来校。为营造文明、顺畅、安全的交通环境,给新生及家长提供顺畅、便捷的服务保障,特对校园内车辆行驶和停放提出如下要求:

一、校内交通路线

(一)机动车辆路线

1、西大门(站前大道)可进可出双向通行建议新生家长车辆尽量从西门进校

2、南门(群贤中路)可进可出双向通行

3、北门(兴越路)只出不进,从明德桥进北区单向行驶从北门出。

(二)交通管制区域

8297001700期间实行交通管制。南区学生公寓周边路段及明德桥至北区公寓路段实行单向通行;车辆按照现场指挥人员行驶,并在规定区域停放。

(三)停车场区域

1、新生家长车辆

①住吾育书院1-8的新生,停放到南区篮球场停车场,车辆停放好携带行李到大学生活动中心办理报到手续,然后直接前往入住寝室;

②住吾展书院9-13的新生,车辆停放到元培广场停车场,车辆停放好到大学生活动中心办理报到手续(不携带行李),然后可选择开车前往吾展书院学生公寓入住,车辆可行驶至北区道路、兴越楼餐厅西面单边停靠。

2、教职员工车辆

全院教职员工车辆一律停放到吾育书院地下室(南边)、图书馆地下车库,为便利新生及家长尽量把路面车位腾出给家长车辆停放。

3、校内经营户、合作单位及其他人员车辆

①南区美食城商户、合作单位车辆统一停放到南区地下车库

②北区食堂员工、商户机动车统一停放到北区食堂西边道路单边停放

4、新生寝室分布情况

①吾育书院1-8幢学生公寓:经济管理分院776名新生(会计与工商专升本、工商管理四年制学生除外)、语言文学分院全体新生。

②吾展书院9-13幢学生公寓:医药与健康分院全体新生、纺织服装与艺术设计分院全体新生、信息与机电工程分院全体新生、建筑工程分院、经济管理分院112名男生(会计与工商专升本、工商管理四年制学生)

二、特别提示

1、为缓解校内交通压力,建议教师尽量不要驾驶私家车,尽可能选择公共交通工具或者拼车;

2、迎新当天所有其他外来车辆在700—1700时段禁止进入校园,请基建后勤处、资产经营公司等部门事先通知外来商铺送货及其他相关联系单位,以免带来不便;

3、如遇其他特殊情况,保卫处将根据实际情况对停车方案做适当调整,请各位学生与家长予以支持配合,听从现场管理人员的指挥;

4、如院内教职员工、外来经营户如有特殊情况请事先到保卫处报备;

5、新生及家长有需帮助的可拨打校园“24小时”报警服务中心电话(0575-85398110)或保卫处电话0575-88348629,我们将尽力做好校园安全保障工作。


 

保卫处       

二〇一九年八月二十六日

学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号

招生热线:0575-88345700 传真:0575-88325662 | 版权所有绍兴文理学院元培学院招生办公室