报考资讯  
绍兴文理学院元培学院2019年招生亮点

发布时间: 2019-06-19 14:35:12    被阅览数: 次    来源:

1.全面推进按类招生,一年后根据学生意愿自主选择专业分流

为满足学生专业学习选择权,2019年学院继续全面推进按类招生,充分尊重学生专业学习和发展的需要,在一年后进行专业分流时,根据学生意愿在录取大类中自主选择专业分流。

2.进一步放宽转专业条件和名额,扩大学生专业学习的选择权

2019年继续全面放宽转专业条件和名额,扩大学生专业学习选择权。在教学资源允许的条件下,除托管专业外其他专业转入名额不作限制。近三年学生转专业成功率在98%以上。

3.推荐优秀学子升入校本部学习,享受公办本科学生同等待遇

学院实施“人才立交桥”政策,相应专业每年选拔1%成绩优秀的二年级学生转入绍兴文理学院本部学习,享受公办本科学生同等待遇,毕业后颁发绍兴文理学院毕业文凭。

4.实施筑梦领航海外留学计划,鼓励学生赴海外名校交流学习

学院实施筑梦领航海外留学计划,鼓励学生赴海外名校交流学习,拓宽学生国际化视野,提升综合素质能力。(1)设立筑梦新生出国学习交流团,择优选拔20名学生全额资助赴英国林肯大学交流学习;(2)常年组织学生赴海外交流学习,符合条件的学生在校期间均可申请专项游学资助1次,资助额度3000-10000/人。

5.广西、贵州、云南实施发展性资助,助力西部学子成长成才

学院实施发展性资助政策,对西部协作计划广西、贵州和云南省录取新生入学一学年后符合学院相关条件者(无不及格课程)给予5000/人的发展性资助,助力西部学子成长成才。

学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号

招生热线:0575-88345700 传真:0575-88325662 | 版权所有绍兴文理学院元培学院招生办公室