专业类型  
药学

发布时间: 2018-01-18 15:03:22    被阅览数: 次    来源:

     随着我国经济的快速发展,国家政策的倾向与大力支持,人口老龄化的加速,健康观念的改变,社会对药学人才的需求持续旺盛,药学专业具有极其广阔的发展前景。
     我院药学本科专业首批招生2003年,历经10余年的建设,专业办学指导思想明确,师资队伍数量结构合理;教学基本设施完善,教学管理规范,专业建设取得了显著的成绩。已为社会培养了10届毕业生,累计毕业生总人数已达800余名,他(她)们服务浙江、辐射长三角,为医药事业做出了杰出的贡献。目前,在校生405名。
     学院十分重视药学专业建设,为院重点建设专业,师资力量较强,有正高2名,35以下的教师硕士比例为100%,有一支包括校教书育人先进个人、教坛新秀、示范课教师、青年教师教学技能二等奖等人才的教师团队。目前有2门院级精品建设课程、6门院级重点建设课程。科研成果突出,有省部级科研项目7项,厅市级科研项目7项;第一作者发表论文近80篇,获得发明专利近10项。
     本专业始终坚持“面向社会需求,加强实践环节,突出创新能力,全面提升素质”的专业培养目标,坚持“人人成才、全面发展”,“校企联合、学用结合”的人才培养模式,与5家大型医药上市公司均建立了良好的合作平台,坚持“面向企业医院需求,加强应用能力培养,满足学生个性化发展需要”。开展一系列项目培养学生的实践能力和综合素质,如:“震元班”、“健康文化节”、“小型中药材植物园”、生命科学、化学、化工设计竞赛,学生课外学习团队等活动,为锻炼和培养学生的综合素质提供了广阔的成长舞台。药学专业学生参加各种科技竞赛活动屡有斩获:浙江省第十届“挑战杯”大学生创业大赛铜奖、浙江省生命科学竞赛二等奖;浙江省第七届大学生化学竞赛三等奖等;近三年学生获省市科研项目5项,在校期间发表期刊论文6篇,专利授权4项。
     药学专业就业形势好,拥有高薪、高成长空间,典型岗位包括药物开发、研究、生产质量保证、合理用药、药品销售代理等。学生整体素质优良,社会评价高。我校药学专业毕业生基础厚实、动手能力强、作风严谨、富有社会责任感,受到社会各界和用人单位的广泛赞誉和好评,近些年涌现出一批优秀的制药工程师、临床药师等行业骨干人物。在就业形势日益严峻的情况下,我院药学专业就业率和质量连年提升,近五年就业率98.6%,近二年达99.5%。入职医院一般为宁波李惠利医院、绍兴市人民医院等当地知名医院;从业药企多为知名上市公司,如辉瑞制药有限公司、浙江康恩贝制药股份有限公司、浙江震元股份有限公司、浙江京新药业股份有限公司等。另药学专业考研选择余地大,可考药学、化学、生物学等学科的研究生,近年我院药学专业有7名同学被安徽医科大学、贵州医科大学等专业院校录取为学术型硕士研究生。

学院地址:浙江省绍兴市群贤中路2799号

招生热线:0575-88345700 传真:0575-88325662 | 版权所有绍兴文理学院元培学院招生办公室